VOCÊ ESTÁ EM...

São Paulo | MASSA FM 92.9

ESCOLHA SUA PRAÇA

Brasil conquista mais duas medalhas pratas em Paris / Foto: COB

Segunda-feira de prata para o Brasil hoje! Caio Bonfim conquistou a medalha de prata na marcha atlética em Paris-2024. Além disso, Rebeca Andrade também conquistou a medalha de prata no individual geral na ginástica.

Marcha atlética

Na madrugada desta quinta-feira (horário de Brasília), Caio Bonfim fez história nas ruas de Paris. O atleta brasileiro de 33 anos conquistou a medalha de prata para o Brasil na caminhada de 20 km, a primeira medalha de prata da história do país.

O brasileiro foi um dos líderes ao longo da prova, assumindo a liderança em vários pontos. Dois lances livres na etapa final mantiveram a corrida emocionante até o final, com Caio Bonfim se segurando nos últimos metros, brigando pelo ouro.

Assim, a Bonfim subiu no pódio de Paris com a prata com o tempo de 1h19m09s – 14s atrás do equatoriano Brian Daniel Pintado, que terminou com 1h18m55s e levou o ouro. O espanhol Alvaro Martin conquistou o bronze com 1h19m11s.

Ginástica

Rebeca Andrade conquistou nesta quinta-feira (1º) sua quarta medalha na história olímpica ao conquistar a prata na final da competição de ginástica artística individual feminina, em Paris 2024. A medalha de ouro foi conquistada por Simone Biles, dos Estados Unidos.

Rebeca e Biles tiveram uma batalha intensa até o aparelho final – o solo. A brasileira saiu na frente na competição, mas foi ultrapassada nos dois últimos aparelhos: trave e solo.

A pontuação acumulada de Biles foi 59,131 e a pontuação de Rebecca foi 57,932. A medalha de bronze também foi para os Estados Unidos, com Suni Lee com pontuação final de 56,465. Além disso, a outra brasileira na prova, Flávia Saraiva, terminou em nono.

Quadro de medalhas

A delegação brasileira conquistou seis medalhas nas Olimpíadas de Paris 2024 até o momento: três de bronze e três de prata.

O judoca Willian Lima foi o primeiro brasileiro a conquistar medalha em Paris 2024. Lima perdeu a final da categoria até 66kg e ficou com a prata. Além disso, Larissa Pimenta, também do judô, trouxe o bronze na categoria até 52 Kg.

Já no skate, Rayssa Leal ficou com o terceiro lugar no pódio no skate street e tornou-se a única atleta a estar no pódio da modalidade nas duas edições disputadas.

Nesta quinta-feira (1°), Caio Bonfim e Rebeca Andrade conquistaram mais duas pratas para somar no quadro.