VOCÊ ESTÁ EM...

São Paulo | MASSA FM 92.9

ESCOLHA SUA PRAÇA

Brasil conquista bronze na ginástica / Foto: COB

O grande destaque desta terça-feira (30) é a conquista do Brasil pelo bronze na ginástica artística por equipes em um pódio histórico. Assim, pela primeira vez na história a equipe brasileira ficou entre as três melhores na categoria.

Brasil conquista medalha de bronze na ginástica

O Brasil foi representado por Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira. As brasileiras totalizaram 164.497 pontos, na terceira colocação.

O Time Brasil conseguiu 42.366 no salto, 41.199 nas barras assimétricas, 39.966 na trave e 40.966 no solo. Além disso, o ouro ficou com os Estados Unidos, que somaram 171.296 pontos. Já a Itália garantiu a prata, com 165.494 pontos.

Antes mesmo de as apresentações começarem, durante o aquecimento, Flavia Saraiva caiu das barras, bateu com o rosto no chão e abriu o supercílio, sangrando muito. Mesmo assim, a atleta conseguiu seguir contribuindo para o sucesso da delegação brasileira.

Quadro de medalhas

A delegação brasileira conquistou quatro medalhas nas Olimpíadas de Paris 2024: três de bronze e uma de prata.

O judoca Willian Lima foi o primeiro brasileiro a conquistar medalha em Paris 2024. Lima perdeu a final da categoria até 66kg e ficou com a prata. Além disso, Larissa Pimenta, também do judô, trouxe o bronze na categoria até 52 Kg.

Já no skate, Rayssa Leal ficou com o terceiro lugar no pódio no skate street e tornou-se a única atleta a estar no pódio da modalidade nas duas edições disputadas. Agora, a ginástica soma mais uma medalha de bronze.